СПб,ул. Кантемировская,
д. 39, оф. 211

вернуться назад

Основные ошибки при устройстве отопления в загородном доме

Жить в тепле, уюте и комфорте можно только в том случае, если устройство системы отопления дома выполнено без ошибок. Современный котел отопления с системой автоматизации, лучшие алюминиевые радиаторы из Италии, инфракрасные теплые полы не всегда дают желаемый результат. При больших вложениях затраты себя не окупают, если работа выполнена без проекта и разными подрядными организациями. Ошибки в проектировании, при выборе оборудования и монтаже приводят к перерасходу топлива, увеличению ежемесячных затрат на отопление, дискомфорту в помещениях. Избежать ошибок поможет обращение к профессионалам. Специалисты компании «ЭкоЛайф» готовы разработать проект и обустроить систему отопления под ключ на основании точных инженерных расчетов.

Основная ошибка заказчиков

Главная ошибка заказчиков – неправильная постановка задачи. Владельцы недвижимости перед обращением в подрядную организацию изучают ролики в YouTube, тематические форумы и приходят к выводу, что основательно разобрались в вопросах теплоснабжения. Уверовав в свои знания, заказчик приходит к продавцам оборудования и покупает то, что ему понравилось по описаниям в интернете. В торговых компаниях не практикуется отговаривать клиента от покупки, ради прибыли владельцу недвижимости продадут все, что он попросит. Не отказываются от денег и монтажные бригады. Они быстро и иногда профессионально устанавливают оборудование, проводят пусконаладочные работы. Убедившись, что все работает, владелец недвижимости рассчитывается с подрядчиками, а зимой сталкивается с самыми разными проблемами. Что происходит?

Недостаточно убедиться, что система отопления эффективна, имеет высокий КПД и работает в условиях заданного климатического региона. При проектировании учитываются следующие факторы:

  • конструктивные особенности дома;
  • теплотехнические характеристики материалов внешних ограждающих конструкций;
  • отапливаемая площадь и высота потолков;
  • общая площадь остекления;
  • периодичность пользования домом зимой;
  • вид топлива для системы отопления;
  • поэтажная планировка.

На основании инженерных расчетов и экономического обоснования выбираются энергоноситель, котел, теплоноситель. В зависимости от этажности и планировки определяются схема разводки, расположение радиаторов, тип и место установки расширительного бака. Учитываются особенности электроснабжения района строительства: при регулярных перебоях подачи электричества лучше отказаться от принудительной системы циркуляции с электронасосами и электрокотлов. Влияет на эффективность системы угол наклона труб и их диаметр, тип используемого расширительного бачка. Учесть все эти мелочи могут только профессионалы.

Ошибки при проведении монтажа

Привлечение случайной бригады к монтажу отопления – одна из основных ошибок заказчиков. В результате экономии проявляются следующие ошибки отопления в частном доме:

  • не соблюдаются правила установки радиаторов, в отопительных приборах постепенно накапливается воздух, который приходится регулярно стравливать;
  • используются устаревшие герметики или уплотнители, не предназначенные для системы теплоснабжения;
  • применяется более агрессивный теплоноситель, который быстро приводит в негодность прокладки, уплотнители;
  • используется непрофессиональный инструмент – резьбовые соединения не дотягиваются, производится некачественный монтаж терморегуляторов;
  • комплектующие, фитинги, расходные материалы приобретаются на рынках, с большими скидками. Низкая цена формируется при использовании менее качественных материалов, что негативно влияет на практические характеристики и срок эксплуатации.

Последствия этих ошибок проявляются после приемки работы, устранять неполадки и переделывать систему приходится владельцу недвижимости самостоятельно.

Как избежать ошибок

Каждый проект системы отопления частного дома – индивидуальный. Все тонкости сможет учесть только инженер с многолетним опытом работы. Именно такие специалисты работают в компании «ЭкоЛайф». При составлении проекта наши инженеры учитывают специфику конструкции здания, подбирают лучший вариант с учетом не только цены, но и качества оборудования. Монтажники компании «ЭкоЛайф» используют только профессиональные инструменты и те комплектующие, которые были выбраны инженерами на основании проведенных расчетов. Это позволяет получить прогнозируемый результат. Все специалисты компании «ЭкоЛайф» несут ответственность за выполненную работу и гарантируют высокое качество установленной системы отопления. Доверьтесь профессионалам, которые готовы разработать и реализовать под ключ проект любой степени сложности.

Другие статьи
на эту тему
Как выбрать систему отопления для загородного дома или дачи
При строительстве загородного дома одним из главных вопросов является выбор ...
Читать статью
Основные ошибки при устройстве отопления в загородном доме
Жить в тепле, уюте и комфорте можно только в том случае, если устройство ...
Читать статью
Как выбрать подрядчика для монтажа отопления
Гарантией комфорта в холодное время года является правильное устройство системы ...
Читать статью
Почему важно делать проект систем отопления и сколько на этом можно сэкономить
При строительстве дома у застройщиков возникает желание оптимизировать расходы.
Читать статью
вернуться назад
Узнайте стоимость
отопления частного дома
прямо сейчас